30 abr. 2013

Te invito a merendar: Bizcochadas & Hermanas Clarisas.

Te invito a merendar...
Bizcochadas de Las Hermanas Clarisas.


una receta que sabe a gloria bendita...
 
Ingredientes: 
6 huevos
250 ml leche fresca
250 ml aceite de oliva virgen
ralladura de 1 limón
300 gr. azúcar
375 gr. harina
1 sobrecito de levadura Royal
40 gr. azúcar glasé

¿Cómo lo hacemos?

Lo primero de todo precalentamos el horno a 180º.

En un bol batimos bien las yemas con la corteza de limón y 150 gramos de azúcar.
Añadimos la leche y el aceite y batimos muy bien.

Tamizar la harina con la levadura (yo lo hago con un colador) y mezclarla poco a poco con la masa anterior.

Montar las claras a punto de nieve (ya sabéis, las claras frías con un pellizco de sal) y añadir los 150 gramos de azúcar restantes.

Agregar la masa a las claras, removiendo con cuidado con un tenedor en la misma dirección.

Verter el contenido en un molde redondo engrasado con mantequilla y enharinado.
  Hornear 1 hora a 180º.
(Si ves que se está dorando mucho por arriba, abre el horno y coloca encima del bizcocho un trozo de papel plata).

Sacar, dejar enfriar y bañar con azúcar glasé o chocolate fundido.

Bon appetit!.


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