30 jul 2012

Para empezar bien el día: Tortitas de Tía Luisa para desayunar.

Freepik
Para empezar bien el día...

Tortitas de Tía Luisa para desayunar…


Esta receta se la debo a Luisa, además de gran arquitecta, una maravillosa repostera.
¡Me sorprendieron!. Mucho. ¡Están deliciosas, realmente buenas!.
Ahora mis niños sólo quieren para desayunar "Tortitas de Tía Luisa" con nutella.
Para que salgan bien sólo hay que seguir la receta al pie de la letra. Eso es todo.
¡Gracias Luisa!

Utensilios:
- Una sartén que no necesite engrasarse

Ingredientes:

Para las tortitas:
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media (de las de moka) de sal
- 3 cucharaditas (de las de moka) de levadura
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada de aceite o mantequilla derretida
- 2 huevos
- 1 vaso (de los de agua) de leche fría

Para servirlas:
- Nata y salsa de caramelo, chocolate, mermelada, Nutella, Nocilla…

¿Cómo las hacemos?

Se mezcla en un plato la harina (pasándola antes por un tamiz o un colador de tela metálica para que se airee) con la sal, la levadura y el azúcar.

En una ensaladera se baten los dos huevos. Se le añade el aceite y la leche.

En el líquido se agrega la mezcla de harina, levadura y sal. 
Se bate deprisa y poco tiempo (no importa que haya grumos, se disolverán solos al hacer las tortitas).
Para mayor facilidad, se pone este líquido espeso en una jarra.

Se vierte el volumen de una cuchara sopera de líquido encima de una sartén que no necesite engrasarse. Cuando empiezan a salir burbujas (a los 2 o 3 minutos), se vuelve con una espátula la tortita del otro lado. Deben estar doradas.

Servir
Enseguida, con nata y salsa de caramelo, chocolate o mermelada.
También se pueden tomar untadas con mantequilla y mermelada.

Estáis invitados.

Bon appetit!








* Basada en el libro "1080 Recetas" de Simone Ortega.







2 comentarios:

  1. Anónimo7/30/2012

    Querida Belen: he probado todas las recetas de tus tartas y postres, y puedo decir que són todas realmente deliciosas.

    No he probado la del bizcocho de chocolate todavía, pero esta semana la hago seguro.

    Gracías por compartirlas con nosotros. No te conozco pero seguro que eres un cielo....

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias a tí por tu comentario!.
    ¡Me ha encantado que hagas las recetas!.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...