Te invito a merendar...
Bizcocho de Chocolate
una receta que gusta tanto a pequeños como a mayores y que se hace enseguida.
Ingredientes:
3 huevos
Su mismo peso de harina
Su mismo peso de azúcar
Su mismo peso de mantequilla
Su mismo peso de chocolate
1 cucharadita (de las de moka) bien llena de levadura en polvo
Un poco de mantequilla y 2 cucharadas soperas para untar el molde
Sal
Su mismo peso de harina
Su mismo peso de azúcar
Su mismo peso de mantequilla
Su mismo peso de chocolate
1 cucharadita (de las de moka) bien llena de levadura en polvo
Un poco de mantequilla y 2 cucharadas soperas para untar el molde
Sal
¿Cómo lo hacemos?
Lo primero de todo precalentamos el horno a 180º.
En una cacerola se pone la mantequilla a derretir (sin que cueza), se añade el chocolate a trozos y se derrite lentamente.
Cuando está bien derretido y fuera del fuego, se agrega el azúcar, se mueve bien; se incorporan las 3 yemas (una por una), la harina mezclada con la levadura y, por fin, las claras de huevo a punto de nieve muy firmes (con un pellizquito de sal). Éstas se mezclan con cuidado.
Se vierte la masa en un molde alargado bien untado de mantequilla y espolvoreado con harina, sacudiendo con la mano para que caiga lo sobrante.
Se mete en el horno templado suave durante unos 50 minutos más o menos.
Mmmmm…!
Cuando está bien derretido y fuera del fuego, se agrega el azúcar, se mueve bien; se incorporan las 3 yemas (una por una), la harina mezclada con la levadura y, por fin, las claras de huevo a punto de nieve muy firmes (con un pellizquito de sal). Éstas se mezclan con cuidado.
Se vierte la masa en un molde alargado bien untado de mantequilla y espolvoreado con harina, sacudiendo con la mano para que caiga lo sobrante.
Se mete en el horno templado suave durante unos 50 minutos más o menos.
Mmmmm…!
Bon appetit!
Que pinta!!!!!!!
ResponderEliminarSi estuviera cerca me iba ahora mismo...
Lo pienso hacer, a ver si me sale.
Seguro que si, siempre sale bien!.
ResponderEliminarCuando vengáis por aquí os hago uno!
¡¡¡Qué riiiiicoooooooo!!! ¡Divino para la operación bikini! ;)
ResponderEliminarBeso fuerte.
Belen!! que es para ti horno templado suave? es que quiero hacerle este bizcocho a mis niños, pero yo soy un poco cuadriculada y necesito la temperatura exacta!!
ResponderEliminarGracias
Geno
Geno, que alegría verte por aquí!.
ResponderEliminarPrecalienta el horno mientras preparas el bizcocho, durante 15-20 minutos.
Cuando lo vayas a meter en el horno lo dejas a 175º-180º.
Espero que te salga buenísimo. Ya me contarás!.
Un beso fuerte.